Омские школы искусств пополнятся новыми инструментами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2020, 13:22  •  печать

Омские школы искусств пополнятся новыми инструментами

Более трёх десятков новых музыкальных инструментов поступят в омские школы искусств.

Для омских школ искусств на средства, полученные в рамках государственной программы "Развитие культуры и туризма", приобретут 34 музыкальных инструмента.

Сегодня, 27 февраля, состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского совета, в ходе которого депутаты обсудили поправки в бюджет 2020 года. Одна из них касалась межбюджетного трансферта, цель которого - приобретение музыкальных инструментов, оборудования и материалов для муниципальных и детских школ искусств. За счёт этих средств новые инструменты поступят в детские школы искусств № 1 им. Янкелевича, № 2 им. А. А. Цыганкова и № 4 им. Ю. А. Вострелова.

В департаменте культуры администрации Омска пояснили, что в списке покупок значатся три рояля, пять аккордеонов и 12 пианино, а также различные комплектующие для музыкальных инструментов и учебные материалы.

На реализацию программы "Развитие культуры и туризма" выделят 11 миллионов 595 тысяч рублей. В эту сумму входит межбюджетный трансферт в размере 10 миллионов 414 тысяч и 1 миллион 394 тысячи из бюджета Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой