Большинство омичей одобряет ограничение скорости на городских дорогах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2020, 10:48  •  печать

Большинство омичей одобряет ограничение скорости на городских дорогах

В случае принятия нового Кодекса могут увеличиться размеры штрафов.

Правительство разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Так, за превышение скорости штрафы будут начинаться не с 500 руб., а с 3 тыс. руб. В связи с этим специалисты сайта drom.ru узнали мнение омичей о том, как стоит изменить лимит скорости на дорогах в населённых пунктах.

Большинство опрошенных (66 %) посчитали, что ничего менять не стоит, и лимит нужно оставить на прежнем уровне. 22 % респондентов ответили, что хотели бы повысить скорость от 70 до 90 км/ч. 16 %, напротив, выступили за понижение лимита от 30 до 50 км/ч. Приемлемой скоростью для автомобиля 11 % омичей считают 50 км/ч.

- Надо уменьшать скорость езды в городе, хотя бы до 50 км/ч или поднимать не штрафуемый порог до 10 км/ч. Потому что нынешние фактические 79 км/ч - это не нормально, - высказался один из респондентов.

Только 5 % опрошенных выбрали вариант поднять лимит до 90 км/ч.

- Где дорога позволяет, потоки разделены плитой бетонной, почему нельзя ехать чуть быстрее? Надо делать не "кормушку", а повышать уровень вождения, решать вопросы с качеством дорог. В Новосибирске хотя бы чистить от снега начали бы нормально, а то мы так и 40 ехать не сможем. Закручивание гаек ни к чему хорошему не приведёт! - поделился Артур, участник опроса.

Отметим, что опрос проводился в феврале 2020 года, в нём приняли участие около 32 тыс. человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой