Омские заключённые воссоздали ледовый городок 1942 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 февраля 2020, 12:47  •  печать

Омские заключённые воссоздали ледовый городок 1942 года

В колониях и следственных изоляторах региона провели смотр-конкурс.

Соревнование по созданию лучшего ледяного городка в этом году приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Заключённые создавали изо льда и снега танки Т-34, "Катюши", Георгиевские ленты, гвоздики и другие воинские образы.

В лечебно-исправительном учреждении № 2 решили взять в качестве образца ледяной городок 1942 года в сквере Дзержинского. Помимо ёлки, там были установлены скульптуры танков, сделанные из снега.

- Мероприятиям юбилейного года, посвящённым патриотическому воспитанию осуждённых, уделено самое пристальное внимание, поэтому в нашем подразделении изначально и планировалось сделать ледовый городок в тематике Великой Отечественной войны. Вспомнил, что видел в интернете фотографию ледового городка на площади Дзержинского из омского архива, датированную 1942 годом. Такие кадры не могут оставить равнодушным, поэтому было принято решение повторить такой же патриотический военный городок, который был создан в Омске, несмотря на тяготы военного времени, - сообщил начальник омского лечебно-исправительного учреждения № 2 Василий Гордеев.

 

Заключённые создали противотанковую пушку ЗиС-3 образца 1942 года. Именно она наряду с танком Т-34 и самолётом Ил-2 является символом Победы. Кроме пушки, на площади установлены фигуры военных.

Отметим, что над созданием делового городка трудились сразу несколько человек. Все они получат почётные грамоты по итогам конкурса.

Фото: "СуперОмск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой