Строители "Арены Омск" не будут жить в магазине
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2020, 11:29  •  печать

Строители "Арены Омск" не будут жить в магазине

В хоккейном клубе опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что строители будущего спортивного комплекса будут жить в помещении торгового комплекса.

Информация о том, что строители новой "Арены Омск" будут жить в здании продовольственного рынка, расположенного по улице Крупской, появилась сегодня в СМИ. По сведениям "СуперОмска", арендаторам продуктового рынка, который сейчас располагается в здании, сказали освободить помещение до конца февраля.

В пресс-службе хоккейного клуба корреспонденту "Омск Здесь" заявили, что эта информация не соответствует действительности. Напомним, что строительство комплекса идёт по плану, сейчас решаются вопросы с документами.

- В апреле этого года уже выйдем непосредственно на строительную площадку. Генподрядчик пока не определён, так как тендер ещё не проводился, для этого необходимо решить всё с документами. Но, повторюсь, мы придерживаемся плана. По нему в сентябре 2022 года мы начнём сезон в Омске, - заявил председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов на пресс-конференции в начале февраля.

Новая арена для омской команды, рассчитанная на 12 тыс. зрителей, будет сооружена на улице Лукашевича. В шестиэтажном здании площадью более 60 тыс. кв. м планируется организовать спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами.

Планируется, что строительством новой "Арены Омск" займётся подрядчик, у которого за последние 5 лет в портфолио есть контракты общей стоимостью не менее 5 млрд руб. За последние 10 лет у компании также должен быть положительный опыт ввода в промышленную эксплуатацию не менее двух аналогичных объектов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Юлия Гаврилова  •  21 февраля 2020, 11:56

Ага, щас. Гоните их в шею! Они не должны там жить!!