Более 3200 омичей стали самозанятыми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 февраля 2020, 17:31  •  печать

Более 3200 омичей стали самозанятыми

Омские таксисты, фотографы, уборщицы, фитнес-инструкторы и программисты чаще других регистрируются как самозанятые.

В Омске уже 40 дней действует специальный налоговый режим - налоги на самозанятых. В городе подвели предварительные итоги этой программы. За это время официально зарегистрировались 3203 человека, пишет "Омск-Информ".

- Если нет наёмных работников, то ИП тоже может перейти в статус самозанятых. Регистрируются люди из разных сфер деятельности. Это таксисты, ремонт бытовой техники и компьютеров, юристы, рекламщики, маркетологи, уборщицы, фитнес-тренеры, фотографы, репетиторы, бухгалтеры, кондитеры, - рассказала замначальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Омской области Татьяна Клюева.

Новый закон обязывает самозанятых платить 4 % с дохода, который получен при работе с физлицами, и 6 % - с юрлицами. По словам заместителя министра экономики Омской области Дениса Кушнера, всем омичам, решившим стать самозанятыми, даётся первоначальный налоговый вычет в 10 тыс. руб. Но до того, как денежный оборот человека не будет составлять 1 млн руб., он может воспользоваться льготной ставкой - 3 % при получении средств от физлиц и 4 % - от юрлиц.

Суть этого нового закона в том, чтобы люди, которые работают сами на себя смогли легализоваться. Зарегистрироваться можно в любое время на сайте госуслуг или через мобильное приложение. Отмечается, что чеки будут формироваться прямо в приложении. Как поясняется, легализация своей деятельности обезопасит от проверок и позволит получать определённые льготы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой