Омич потратил миллион рублей на безопасность своего телефона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 февраля 2020, 08:44  •  печать

Омич потратил миллион рублей на безопасность своего телефона

Руководитель одной из компаний попался на уловки мошенников.

Омские силовики пытаются вернуть 66-летнему мужчине миллион рублей. Он обратился в полицию и рассказал историю, как отдал большие деньги, пытаясь защитить свой телефон от вредоносных программ. При этом мужчина работает в организации техническим директором.

По его словам, на его личный телефон поступил звонок от якобы сотрудницы банка. Она сообщила о выявлении вредоносного программного обеспечения на его телефоне и предупредила, что посредством данной программы мошенники могут похитить деньги с его банковских счетов. Чтобы этого не допустить "сотрудница банка" предложила удалить с телефона банковское приложение, перевернуть аппарат и накрыть его тёмной тканью.

Мужчина поверил звонившей и следовал её инструкциям. Он установил новую программу дистанционного доступа к своему телефону для перевода денег на другой счет и назвал "сотруднице банка" поступивший в СМС секретный код. С его карты списали 1 000 000 руб.

Спустя время девушка вновь позвонила мужчине и опять захотела помочь. Оказалось, что ни новые программы, ни прикрытый тёмной тканью телефон, ни переведённые на другой счёт деньги, не смогли полностью обезопасить клиента банка. И поскольку вирусные атаки не прекращаются, мужчине необходимо снять оставшуюся сумму и передать инкассатору, который приедет к нему домой.

Омич снял со счёта 2 300 000 рублей и готовился к встрече. Но когда узнал, что приедет только один человек, понял, что стал жертвой мошенников и обратился в правоохранительные органы.

Сейчас полицейские и следователи пытаются установить движение денежных средств по счетам, а также анализируют детализацию телефонных звонков пострадавшего.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой