31 декабря не будет законным выходным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2020, 16:28  •  печать

31 декабря не будет законным выходным

Правительство отказалось создавать отдельный закон ради последнего дня года.

Последний день года хотели сделать официальным выходным. Для этого предлагалось создать законопроект об обязательном переносе одного из выходных дней на 31 декабря и планировать календарь выходных и праздничных дней так, чтобы последний день года всегда оставался выходным днём, даже если по календарю он таким не является.

Сегодня стало известно, что правительственная комиссия не поддержала нововведение. Чиновники полагают, что в Трудовом кодексе уже есть норма, которая позволяет переносить выходные дни на другие, а отдельный закон не нужен. Об этом сообщает ТАСС.

Вопрос активно начали обсуждать в ноябре-декабре 2019 года, когда 31 число выпало на вторник. В ряде регионов местные власти перенесли рабочий день на субботу, 28 декабря, а 31-е сделали выходным. Но так поступили не везде. Например, в Омской области большинство жителей 31 числа вышли на работу. Решение о переносе рабочего дня на субботу приняли лишь несколько компаний по усмотрению руководства.

Рассматривать вопрос на федеральном уровне не стали, несмотря на то, что инициативу поддержал президент страны. Тогда было принято решение вернуться к этому вопросу в 2020 году.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой