В Омске планируют обзавестись необычными зебрами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2020, 16:46  •  печать

В Омске планируют обзавестись необычными зебрами

Администрация Омска рассматривает вопрос об установке проекционных пешеходных переходов.

Об установке на аварийно-опасных участках проекционных зебр задумались в мэрии Омска. Такие устройства будут круглогодично визуально обозначать участок, где пешеходу можно пересечь проезжую часть. Проецирующее дорожную разметку оборудование может появиться на дорогах Омска уже в ближайшее время. Сотрудники администрации Омска уже связались с фирмами, разрабатывающими и устанавливающими современные устройства на переходах. Мэрии представили разные варианты установки проекционных зебр, многие из которых опробованы в других городах страны и зарекомендовали себя как отличную альтернативу недолговечной нарисованной дорожной разметке.

На дорогах с интенсивным движением, особенно на участках концентрации дорожно-транспортных происшествий необходимо применять подобные технологии, способствующие снижению травматизма пешеходов, - считает первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин. - Надо понимать, что проекционная зебра является качественной альтернативой и дополняет традиционную разметку. В неблагоприятных дорожных условиях, в снег и дождь, её видно с достаточно большого расстояния.

Разработчики уверяют, что установить проекционные зебры можно на имеющиеся световые опоры. Ширина проекции может достигать 24 метров. Стоимость одного комплекта оборудования зависит от ширины проезжей части и может варьироваться от 100 до 400 тыс. руб. В департаменте транспорта с представителями Госавтоинспекции региона сейчас решают, на какие участки проезжей части города проекционные зебры необходимо установить в первую очередь.

Как пояснили в пресс-центр администрации города Омска, решение о выборе участков, где решат установить проекционное оборудование, будет принято комиссионно. При выборе мест установки будут учитывать уровень аварийности на участках, проанализируют сведения о дорожно-транспортных происшествиях за 2019 год. В числе участков, где в первую очередь могут появиться зебры нового поколения, Красноярский тракт - ул. Малиновского, Красноярский тракт - ул. Бархатовой, и ул. Барнаульская - вблизи дома № 7.

Фото: пресс-центр администрации города Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой