Жителю Омской области грозит штраф в 5 тысяч за попытку завысить цены на дрова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2020, 15:39  •  печать

Жителю Омской области грозит штраф в 5 тысяч за попытку завысить цены на дрова

Мужчина решил воспользоваться проблемами с нехваткой газа.

Прокуратура Знаменского района Омской области выявила факт необоснованного завышения цен на дрова для жителей района. Напомним, из-за проблем на Тевризском газовом месторождении сотни домов на севере области остались без газа. Голубое топливо частично пропало в трёх районах: Тарском, Знаменском и Тевризском. Ресурсов скважины, из которой добывают газ, перестало хватать на обеспечение всех жителей. Те дома, где можно использовать альтернативное топливо, перешли на уголь и дрова. Чтобы не допустить необоснованного завышения цен на эти виды топлива, областная прокуратура провела проверку.

Оказалось, что ситуацией решил воспользоваться местный житель Знаменского района. Он закупал дрова по рыночной цене и хотел перепродавать их на треть дороже.

- Мужчина не является предпринимателем. Он осуществлял перепродажу в небольших объёмах как физическое лицо. И необоснованно увеличил стоимость дров на 28 %. Материалы прокурорской проверки направлены в Роспотребнадзор для принятия решения по наложению штрафа на жителя района, - пояснили в прокуратуре Омской области.

Теперь жителю грозит штраф в 5 тысяч рублей. Отметим, что средняя стоимость одного кубометра дров на севере Омской области составляет от 700 (дрова в хлыстах) до 1800 рублей (колотая сухая берёза, осина).

В прокуратуре отмечают, что других фактов завышения цен в Знаменском районе не выявлено. Все компании, которые занимаются реализацией угля и дров, получили предостережение о недопущении роста цен.

Проверки в Тарском и Тевризском районах продолжаются.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой