Суд определил виновных в смерти пяти детей от взрыва газового баллона в Омской области
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 февраля 2020, 09:37  •  печать

Суд определил виновных в смерти пяти детей от взрыва газового баллона в Омской области

Накануне судья вынес решение по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Седельниковский суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении владельца и оператора автогазозаправочной станции. Их обвиняли в совершении преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, бизнесмен самовольно стал использовать газонаполнительный пункт, причём заранее не стал его регистрировать и уведомлять о нём контролирующий орган - Сибирское управление Ростехнадзора.

Оборудование, которое использовалось на станции, не предназначалось для заправки газовых баллонов. Оператор станции при приёме на работу не имел необходимых документов, по которым ему разрешалось заправлять газовые баллоны.

22 января 2018 года на станцию для заправки баллона сжиженным газом обратился местный житель. Оператор станции нарушил правила безопасности, заправив газ в условиях отрицательной температуры. Потерпевший принёс баллон домой, где через несколько часов в одном из помещений дома в связи с разницей температур объём газа увеличился, и случился взрыв, повлекший за собой пожар. В результате погибли пять несовершеннолетних детей. Потерпевший и его супруга также получили травмы.

- Суд назначил владельцу газозаправочной станции наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, оператору станции - в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что судебный акт ещё не вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой