Омичей от туберкулёза лечат иногородние врачи
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 февраля 2020, 17:17  •  печать

Омичей от туберкулёза лечат иногородние врачи

Пациентам из Омска стала доступна помощь крупных российских научных институтов.

Омские фтизиатры активно используют средства телемедицины для лечения сложных пациентов и консультаций с коллегами из других регионов России, сообщили в региональном Минздраве. Всего с начала 2020 года специалисты Омского клинического противотуберкулёзного диспансера провели 168 включений, в том числе с крупными федеральными медицинскими центрами.

- Для нас это направление очень интересно, поскольку позволяет сокращать немалые расстояния и оперативно помогать пациентам, - отмечает заведующая диспансером Марина Татаринцева. - С помощью современных технологий мы можем провести консилиум, скорректировать лечение пациентов с широкой лекарственной устойчивостью возбудителя туберкулёза.

Напомним, в клиническом противотуберкулёзном диспансере оказывают консультативную и участковую специализированную противотуберкулёзную помощь населению.

- Претендовать на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи могут все граждане, участвующие в системе обязательного медицинского страхования. Главное - наличие показаний, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в региональном Минздраве.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой