Омский юрист: "Наш #дворник_челлендж - ответ на бездействие коммунальщиков"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 февраля 2020, 18:06  •  печать

Омский юрист: "Наш #дворник_челлендж - ответ на бездействие коммунальщиков"

Несколько горожан устали от снежных завалов и наледи на остановках. Взяв лопаты, они отправились на уборку улиц, устроив акцию под названием #дворник_челлендж.

В популярном паблике социальной сети во "ВКонтакте" сегодня появились видеоролики, которые опубликовал на своей страничке омич Захар Гаврилов. На видео молодой человек призывает жителей поучаствовать в акции #дворник_челлендж - выйти на улицы, чтобы очистить их от снега, показав пример. На видео он с друзьями очищает остановки общественного транспорта от снега и наледи.

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" организатор челленджа, он работает юристом. Акцию проводил в выходные, свободные от работы и учёбы дни. Он заметил, что после очистки автомагистрали по улице Кирова, на территорию остановки "4-я Рабочая (Дом дружбы)" в Октябрьском округе свалили счищенный снег. Высота снежной насыпи составила сантиметров 10-15 в высоту. После резких перепадов температур снег начал таять, а после обледенел.

Остановка очень значимая, ежедневно здесь высокий трафик пассажиров. Из-за обледенения ходить на этом участке, садиться в транспорт стало невозможно. Падали все: пожилые, среднего возраста, молодые люди. Нам надоело постоянно скользить и падать, надоели травмы членов наших семей, близких. Обращения в компетентные органы не дали результатов. Были лишь перенаправления, бюрократические отписки. Вот я и решил собрать своих друзей и очистить свою остановку. Наш #дворник_челлендж - ответ на бездействие коммунальщиков, - пояснил "Омск Здесь" организатор акции.

По словам активиста, теперь территория остановки, несмотря на регулярные снегопады, выглядит практически идеально. На достигнутом результате Захар не остановился, собрал компанию молодых и неравнодушных омичей, сообща с которыми было решено очистить от снега и наледи остановку "Дом туриста". Ребята трудились со стороны торгового комплекса "Летур". Здесь тоже пассажиропоток очень высокий, но передвигаться по остановке было небезопасно. Теперь же тротуарная плитка очищена от снега и наледи. В первый челлендж, который прошёл 23 января, с Захаром на уборку улиц вышло пять человек. Во второй раз, 2 февраля, количество активистов выросло до восьми.

Остановка "Дом туриста" очищена омичами

- Я удивлён, что только сейчас паблики заметили мой пост, но это неважно. Сейчас мы готовимся к третьему челленджу. Будем рады, если к нам ещё присоединятся неравнодушные люди и наша компания увеличится, - говорит Захар.

Фото и видео: Захар Гаврилов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой