В Омске в День всех влюблённых открылся новый ЗАГС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2020, 14:24  •  печать

В Омске в День всех влюблённых открылся новый ЗАГС

С 20 февраля жители Левого берега будут регистрировать свадьбы в другом месте.

Сегодня, 14 февраля, состоялось открытие нового загса для жителей Кировского округа.

Теперь он располагается на первом этаже жилого дома по адресу: ул. Дмитриева, 1/7. Ранее у загса не было своего отдельного помещения, и он работал в здании администрации Кировского округа на улице Профинтерна, а торжественные регистрации бракосочетания проводились в помещении окружного дворца культуры.

В здании провели ремонт: оборудовали кабинеты для специалистов, хранения архивных дел и подготовили зал для торжественной регистрации.

 

 

Несмотря на скромные размеры, в помещении оборудовали общую комнату жениха и невесты, правда, кроме влюблённой пары в ней вряд ли поместится кто-то ещё, например свадебный фотограф.

- Проблема размещения органов ЗАГС, особенно Кировского ЗАГСа, остро стоит последние лет 20. К счастью, были найдены необходимые средства. Конечно, хочется всегда чего-то большего, предела совершенству нет. Но все те, кто бывал в Кировском отделе ЗАГС, который в настоящий момент располагается в здании администрации, может сравнить с тем, что мы открываем сегодня - разница ощутима. В пик востребованности услуг органов ЗАГС на Левобережье, а этот период приходится на лето, мы принимаем около 100 граждан в день. Мы предполагаем, что с появлением нового помещения это число возрастёт до 300 в день. В год будет оказано около 18-20 тысяч государственных услуг, - рассказал начальник Главного государственно-правового управления Омской области Антон Банников.

Благоустройством территории вокруг здания, а также созданием парковочных мест планируют заняться в ближайшее время. ЗАГС начнёт свою работу 18 февраля, а первая торжественная регистрация в его стенах состоится уже 20.02.2020.

Отметим, что теперь специалисты планируют найти новое помещение для Октябрьского ЗАГСа, который сейчас располагается в здании окружной администрации.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой