Омичи сильнее других россиян мечтают о свадьбе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2020, 21:24  •  печать

Омичи сильнее других россиян мечтают о свадьбе

Ко Дню всех влюблённых эксперты составили рейтинг городов, жители которых больше других мечтают о свадьбе.

Специалисты Сбербанка в преддверии Дня святого Валентина провели опрос среди жителей России в возрасте от 20 до 45 лет и определили, жители каких городов намерены жениться в этот период или не исключают такой возможности.

На первом месте с показателем выше среднего оказалась Махачкала (10 %), на втором - Санкт-Петербург (7 %), а на третьем - Нижний Новгород, Ульяновск и Пенза - по 6 %. Омская область заняла в рейтинге 9 место (5 %), обогнав Красноярск, Кемерово, Иркутск, Барнаул, Новосибирск, Красноярск и Томск, которые также входят в состав Сибирского федерального округа.

Специалисты отмечают, что в прошлом году зарегистрировали 917 тысяч браков, что на 23 тысячи больше, чем в 2018 году. При этом число разводов сократилось с 591 тысячи в 2018 году до 528 тысяч в 2019 году.

Отмечают праздник преимущественно молодые люди, причём популярнее он среди девушек, чем среди парней - дарить подарки в этот день собираются 64 % респонденток и 36 % молодых людей. Самый распространённый вид поздравления - валентинки. Также в рейтинге подарков оказались сладости, украшения и игрушки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой