На Соборной площади, где 9 Мая пройдёт тяжёлая техника, установят двойные трибуны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2020, 14:56  •  печать

На Соборной площади, где 9 Мая пройдёт тяжёлая техника, установят двойные трибуны

Также в военном параде в честь Дня Победы примут участие четыре самолёта и представители всех видов войск Омского гарнизона.

Сегодня, 12 февраля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" состоялась пресс-конференция, посвящённая патриотической акции "Эстафета Победы": 1945-2020 гг". В ходе беседы министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин приоткрыл завесу тайны и рассказал, как планируют отмечать 75-ю годовщину Великой Победы в нашем регионе. Традиционно в этот день состоится построение войск Омского гарнизона на Соборной площади.

Впервые по площади пройдут тяжёлые танки. Есть особенность прохода тяжёлой техники по улицам города, она может повредить дорожное покрытие, - пояснил Кондин. - Есть особое оборудование, мы его у Министерства обороны попросили, четыре танка будет. И стандартно в параде будут задействованы Т-34, ретро-техника пройдёт, затем тяжёлая и современная техника.

Андрей Кондин

Примечательно, но в этом году количество сухопутной военной техники, которую омичи смогут увидеть в День Победы, увеличится практически вдвое по сравнению с прошлым годом - с 36 до 66 единиц. Кроме того, 9 мая над Соборной площадью впервые пролетят четыре военных самолёта.

- В День Победы с неба мы будем прикрыты и сможем посмотреть и на воздушную военную технику, - добавил Кондин. - Кроме того, в этом году на построении будут представлены абсолютно все виды войск Омского гарнизона, будут задействованы и казачество, различные силовые структуры, и все они будут участвовать в проходе войск через Соборную площадь.

Министр пообещал максимально увеличить количество трибун для зрителей, чтобы как можно больше омичей и гостей региона могли полюбоваться праздничным парадом. Трибуны с посадочными местами планируется разместить не только со стороны здания Законодательного собрания, но и со стороны Успенского собора. На вопрос, будут ли туда пускать только по пригласительным или вход будет свободным, Кондин пока не ответил. Окончательное решение ещё не принято.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой