Омича оштрафовали за фотографию наклейки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2020, 12:18  •  печать

Омича оштрафовали за фотографию наклейки

Снимки со свастикой молодой человек опубликовал на своей странице в соцсети.

Омич заплатит тысячу рублей штрафа за картинки, которые он разместил у себя на странице "ВКонтакте". На фотографиях была изображена нацистская символика. За её публичную демонстрацию омич и попал под административное наказание. Об этом сообщается на сайте Первомайского суда.

Как рассказал омич сайту "МБХ медиа", сотрудники полиции 7 февраля пришли к нему домой и потребовали проехать в отделение. Омич отказался ехать и пришёл в полицию сам 10 февраля.

- Я приехал в понедельник, они сразу начали показывать мне эти картинки, составлять протокол. Потом позвонили в суд, судья сказал: "Картинок мало, нужно ещё что-нибудь". Потом я в суд приехал, судья зачитал приговор, дали штраф в одну тысячу рублей, - рассказал изданию омич.

В материалах дела приложены фотографии наклейки на автомобиль с двумя человеческими силуэтами, головы которых заменены свастикой и гербом СССР. На наклейке были надписи "Хотите, можем повторить" и "Спасибо деду за победу". Кроме того, к делу приобщили фото немецкого танка времён Второй Мировой войны и картинку с брелком в виде свастики. Все они были размещены на личной странице омича в социальной сети.

Между тем Общественная палата настаивает на более серьёзной ответственности за посты, унижающие достоинство государства, власти и общества. Об этом сегодня пишут "Известия", сылаясь на пресс-службу Роскомнадзора. В Общественной палате предлагают ввести ответственность не только для пользователей, но и для социальных сетей, на страницах которых появляются нарушающие закон сообщения и посты. Соответствующие предложения собираются направить в Госдуму и Совфед уже на этой неделе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой