В Омской области стало больше волков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2020, 11:57  •  печать

В Омской области стало больше волков

Численность волков в регионе за три года увеличилась с 100 до 345.

В Омской области увеличилась популяция волков. Так, в 2017 году в регионе насчитывалось около сотни волков, в 2018 году - 163 особи, а в 2019 - уже 345. Об этом сообщают в государственном мониторинге охотничьих ресурсов на территории региона.

На увеличение популяции, скорее всего, повлияли статистические погрешности. Специалисты считают только тех волков, чьи следы попадаются на маршруте, а сеть учётных маршрутов изменили в 2018 году. Об этом "Городу55" рассказал заместитель начальника управления Андрей Цехмистер. Такой рост числа волков объясняют отсутствием у них естественных врагов, что говорит об опасной тенденции.

- Угроза от волка недооценена, я считаю. На сегодняшний день виду ничего не угрожает, пресс охоты на него не оказывает влияния. Мы прекрасно понимаем, что число необходимо снижать. Добыча не успевает за ростом численности, - отмечает специалист.

Добавим, что в прошлом году после жалоб жителей были убиты восемь волков. В 2020 году планируется разработать меры стимулирования для охотников. Теперь за добычу волка предполагается более упрощённая выдача разрешений на охоту на копытных.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичи часто встречают этих животных. Так, недавно двое жителей города Калачинска заметили животное, похожее на волка, которое "выгуливало" ежа.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой