Омичей с лишним весом в фитнес-клубе просят платить больше
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2020, 12:41  •  печать

Омичей с лишним весом в фитнес-клубе просят платить больше

Омич обвинил фитнес-клуб в дискриминации клиентов с лишним весом.

Житель города написал жалобу в Омское управление антимонопольной службы на спортивный клуб, расположенный на Левом берегу. Омич выразил претензию к некорректной рекламе, расположенной на фасаде клуба. Там размещался баннер с ярким слоганом "Готовь сани летом, а тело… круглый год ЗА 6999", пишет "СуперОмск".

Мужчина захотел воспользоваться выгодным предложением и решил приобрести годовой абонемент, но заплатить за него омичу пришлось 11 900 руб. Договор он заключил 5 января этого года. По его словам, дополнительной информации об условиях акции реклама не содержала.

Менеджер фитнес-клуба пояснила, что цена завышена из-за лишнего веса омича.

"…цена в 6999 руб. распространяется только на клиентов, вес которых менее 100 кг, что указывает на явную дискриминацию по индивидуальным особенностям человека!..." - говорится в жалобе.

Этот инцидент рассмотрели специалисты УФАС Омской области и решили, что об этом условии на наружной рекламе (ул. 70 лет Октября, № 5) информации нет. Это расходится с требованиями ч. 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе", который гласит, что в рекламе не должна опускаться важная информация о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования.

УФАС завёл дело по жалобе омича. Слушание состоится в начале марта этого года. Владелец фитнес-клуба должен представить письменный отзыв по делу и явиться на заседание.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой