Около статуи Городового в Омске появятся скамейки и ель
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2020, 11:11  •  печать

Около статуи Городового в Омске появятся скамейки и ель

Омский бизнесмен Сергей Жериков планирует установить рядом со статуей Городового две скамейки и посадить шестиметровую ель.

Весной 2020 года бизнесмен Сергей Жериков решил разбавить архитектуру возле статуи Городового и бронзового спаниеля и перед центральным входом в "Торговый дом" установить две новых скамьи. На этом Жериков решил не останавливаться, невдалеке он планирует посадить шестиметровую ель.

По словам Сергея, он просто захотел украсить эту территорию, а ель он планирует наряжать каждый Новый год, чтобы не рубить живые деревья. Под посадку придётся разбирать тротуар, а затем закладывать обратно.

- Я её уже нашёл и даже место для неё выбрал - перед центральным входом, метрах в десяти от скульптуры Городового и спаниеля. Процесс уже запущен, уже согласовываю с администрацией. Если оперативно всё подпишем, то уже в апреле моя красавица-ель будет радовать омичей, - цитирует Сергея Жериков NGS55.RU.

Скамейки будут антивандальные, прикреплённые к плитке, чтобы их нельзя было унести. Также, со слов предпринимателя, он установит там видеокамеры, чтобы хулиганы не смогли испортить скульптуры и другие архитектурные формы.

Напомним, что "Омск Здесь" ранее писал о том, что прошлой осенью, в ноябре, омский бизнесмен подарил Городовому четвероногого друга, установив в центре Омска бронзовую скульптуру собаки. Спаниель по кличке Узли вот уже четыре месяца охраняет омского Городового.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой