В Омске по решению суда отремонтируют 14 дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2020, 19:03  •  печать

В Омске по решению суда отремонтируют 14 дорог

За нарушение технологии ремонта подрядчик обязан за свой счёт устранить нарушения.

Арбитражный суд Омской области обязал компанию "Стройсервис" устранить трещины на 14 дорогах. В списке дороги, которые находятся в разных частях города: на пр. Мира, ул. Химиков, Красноярском тракте, ул. Берёзовой, 22 Апреля, Дианова, 2-й Солнечной, Суворова, Крупской, Машиностроительной, ул. Блусевича, Мельничной, Кирова и Ватутина.

Капитальный ремонт на этих магистралях компания "Стройсервис" проводила в 2016-2017 годах. Год спустя на дорогах образовались дефекты. Комиссия выявила поперечные и продольные трещины, колейность, просадку покрытия и отсутствие разметки.

Заказчик - Управление дорожного хозяйства и благоустройства - дважды направлял подрядчику претензии об устранении замечаний. По гарантии подрядчик 4 года должен устранять дефекты за свой счёт. Но в нормативное состояние магистрали не приводили. "Стройсервис" своей вины в образовании дефектов не признавал.

В ходе рассмотрения дела в суде две экспертизы показали, что компания всё же нарушила технологию проведения работ. Это стало результатом множественных дефектов, а значит, устранять нарушения придётся по гарантии, за свой счёт.

По решению суда, которое ещё не вступило в законную силу, гарантийные работы должны быть закончены до 1 августа 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" писал, что также по решению суда "Стройсервис" устранял нарушения в 2019 году. В феврале прошлого года суд обязал компанию переделать в рамках гарантии смотровой колодец на перекрёстке улиц 5-й Кировской и Семиреченской, а также устранить трещины и выбоины на улице Авиационной.

Добавим, что в этом году "Стройсервис" Якова Вагнера в Омске работать не будет. Компания заключила контракты на сумму 1,1 миллиарда рублей на ремонт дорог в Любинском, Павлоградском и Нововаршавском районах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой