В Омске появятся дорожные камеры средней скорости
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2020, 16:54  •  печать

В Омске появятся дорожные камеры средней скорости

В Омске планируют устанавливать на дорогах новые камеры фиксации средней скорости.

Сегодня, 10 февраля, в Международном центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвящённая безопасности дорожного движения. По словам Евгения Щербинина, заместителя начальника Управления ГИБДД по Омской области, в 2019 году в регионе произошло почти 3 тыс. аварий, что на 2,8 % ниже показателей за 2018 год. Погибли в дорожных происшествиях 172 человека, а 2695 - пострадали.

О работе программы "Безопасный город" рассказал замминистра региональной безопасности Омской области Сергей Корючин.

- Мы курируем 2 пункта этой программы: установку стационарных камер фото- и видеофиксации и работу переносных камер. Первые устанавливает и курирует компания "Ростелеком", она выиграла тендер. Оба комплекса, как переносной, так и стационарный, зафиксировали в 2019 году более 800 тыс. нарушений на дорогах.

По словам Сергея Корючина, на этих участках дороги зафиксировано снижение аварийности на 40 %. Место установки определяет ГИБДД, все эти точки находятся на сайте ГИБДД. Сейчас в списке числятся 35 дорог.

- Сумма субсидий на переносные камеры составляет на сегодня 59 млн руб., из которых 55 млн - это так называемые письма счастья. На оставшиеся деньги приобретается новое оборудование, в частности, комплексы "Скат". Раньше ими занималась казачья организация "Днепр", но она отказалась от этой деятельности. Теперь этими комплексами занимается тоже казачья организация "Казачья слобода", - рассказал замминистра региональной безопасности Омской области.

Планируется, что в скором времени в городе появятся камеры, которые будут регулировать среднюю скорость автомобилистов, так называемые камеры средней скорости. Так как, по словам Сергея Корючина, водители, снижают скорость около камеры фото- и видеофиксации, а дальше снова давят на газ.

- Одна такая камера у нас в Омске есть, где она установлена - не скажем, но с проблемой быстрого вождения между комплексами фиксации таким новым направлением мы бороться планируем. Сейчас разрабатываем план установки на 3 года, - добавил Сергей Корючин. 

По информации, находящийся у "Омск Здесь", камера средней скорости расположена при въезде на мост имени 60-летия ВЛКСМ. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
p.kleric@mail.ru четвергов  •  10 февраля 2020, 18:45

видимо местный закон. со всей страны поснимают и в омск отправят.

Максим Максимов  •  10 февраля 2020, 18:33

Постановление ВС от 07.10.2019 N 36-АД19-3
Сергей Корючин как всегда не в курсе?? Или это его личная позиция, класть на федеральное законодательство? Еще и пресс-конференцию собрали.