Мэрия Омска не тронет галерею "Левая нога"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2020, 18:02  •  печать

Мэрия Омска не тронет галерею "Левая нога"

Администрация Советского округа не против рисунков, расположенных на фасаде здания.

В отношении владельцев галереи современного искусства "Левая нога" администрация Советского округа намеревалась составить протокол за нарушение ст. 161 решения Омского городского совета от 25.07.2007 г. № 45 "О правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска". Согласно этому документу, с фасада здания необходимо было удалить надписи, рисунки и плакаты. В противном случае этим могла заняться окружная администрация.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", галерея занимает одноэтажное здание на улице Красный Путь с 2008 года. Его восстановлением занимался художник Дмитрий Вирже. 17 февраля владельцев здания пригласили в администрацию округа для составления протокола, однако сегодня по поручению главы САО Бориса Сенькова это решение отменили.

- Решение о приглашении собственника здания для составления протокола об административном правонарушении признано немотивированным и отменено, в связи с чем никаких мер, обязывающих собственника здания № 133/1 по улице Красный Путь удалить надписи и рисунки, сотрудниками администрации Советского округа предприниматься не будет, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой