В Омске в микрорайоне Космический пропали все мусорные баки
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 февраля 2020, 15:25  •  печать

В Омске в микрорайоне Космический пропали все мусорные баки

По вине управляющей компании "Наш дом" жителям целого района некуда выносить мусор.

Жители нового микрорайона Космический в Чкаловском посёлке в один день остались без мусорных баков. Жильцы 20 многоэтажных домов вынужденно создают стихийные свалки. Все контейнеры в районе исчезли 6 февраля.

В группе "ЧП Омск" во "ВКонтакте" появилось обращение:

"Люди в панике, район обрастает свалками. Мусор валяется на дорогах, бомжи и собаки растаскивают это. Третий день УК "Наш дом" не принимает никаких мер, ссылаются на ООО "Магнит". "Магнит" ответил, что УК контейнеры не оплатили, и их неоднократно предупреждали, что контейнеры увезут. Что делать в такой ситуации, непонятно. Письма во все инстанции отправлены, приезжали СМИ. Но мусор так и лежит, страшно представить, что будет в районе к понедельнику".

На подъездах домов разместили объявление с предложением носить мусор к крыльцу УК "Наш дом", чтобы там ощутили весь масштаб экологической катастрофы.

Ситуацию прокомментировали в компании "Магнит":

- В результате мусорной реформы транспортная компания предоставила новостройкам в микрорайоне Космический контейнеры во временное пользование до февраля 2020 года. По истечении времени управляющая компания, которая обслуживает эти дома, контейнеры не приобрела. Транспортная компания предложила этой управляющей компании заключить договор и продолжить использование этих контейнеров. Но УК этого не сделала, - сообщила ГТРК "Иртыш" пресс-секретарь регоператора "Магнит" Марина Прожога.

Жители надеются, что в понедельник, с началом рабочей недели, ситуация изменится. А пока в комментариях к посту в социальных сетях люди делятся советами по решению вопроса. Кто-то предлагает переходить на безотходное производство, кто-то рекомендует обращаться сразу в прокуратуру, кто-то успокаивает: "контейнеры купят за счёт жильцов", а кто-то делает подборку памятных фото.

Ранее с похожей проблемой в редакцию "Омск Здесь" обратились жители частного сектора. Они рассказали, что у них несколько недель не вывозят мусор, нет площадок для накопления твёрдых коммунальных отходов. В компании нашу редакцию заверили, что по этим адресам вывоз мусора был 1 февраля и в эту субботу, 8 февраля, его тоже заберут по графику.

Напомним также, что с 1 января 2020 в Омске поменялись тарифы на вывоз и сортировку мусора.

Фото: https://vk.com/chp55

Читайте также

Комментарии
Добавить свой