Омская медсестра получила премию "Мы будем жить"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 февраля 2020, 15:24  •  печать

Омская медсестра получила премию "Мы будем жить"

Старшая медсестра паллиативного отделения для онкологических больных городской больницы № 7 стала обладательницей национальной премии.

Проработав более 20 лет в медицине, омичка Светлана Александровна Филиппова стала лауреатом национальной премии "Мы будем жить". Старшая медсестра паллиативного отделения для онкологических больных городской больницы № 17 победила в номинации "Паллиативная помощь. Жизнь в каждом дне". Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в столице 3 февраля. К сожалению, омичка не смогла присутствовать на вручении премии.

Участие в премии - это полностью инициатива директора фонда "Обнимая небо" Натальи Сергеевны, - рассказывает омичка. - Фонд меня выдвигал, они сами готовили заявку, помогали в голосовании. Моя дочь просила своих друзей из разных городов, они тоже голосовали. Спасибо всем, кто помог. Приятно, что профессиональное сообщество отметило меня, а в моём лице - весь коллектив отделения. Вклад среднего и младшего медицинского персонала в организацию паллиативной помощи переоценить нельзя. Они остаются рядом с больными людьми до последнего вздоха, они заботятся и ухаживают, тратят на это порой все свои силы.

Директор помогающего пациентам хосписа фонда "Обнимая небо" Наталья Налимова говорит, что сотрудники фонда не только помогают пациентам. Они работают во взаимосвязи с персоналом. Они точно знают, насколько труд в паллиативном отделении тяжёл морально и физически.

- Эти люди часто не получают поддержки извне, которая так нужна, - говорит Налимова. - Мы, как общественная организация, привлекаем внимание к труду этих людей.

Светлана Филиппова

Недавно силами фонда была организована фотовыставка "Проводники" о буднях сиделок, медсестёр, санитарок, о ней рассказывал "Омск Здесь". И волонтёры фонда стараются помочь персоналу хосписа с синдромом эмоционального выгорания, для этого с сотрудниками на безвозмездной основе работает психолог. Но чтобы рассказать омичам о людях, которые каждый день заботятся о пациентах с неизлечимыми диагнозами, было решено выдвинуть медсестру Светлану Филиппову на премию.

Отметим, премия "Мы будем жить" присуждается врачам-онкологам, медицинским сестрам, общественным деятелям, благотворительным фондам, журналистам и другим людям, неравнодушным к этой проблеме, которые не жалеют своих сил ради жизни пациентов.

Фото: Дом журналистов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой