В Омске водитель такси, работавший под наркотиками, пойдёт под суд
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2020, 10:49  •  печать

В Омске водитель такси, работавший под наркотиками, пойдёт под суд

Мужчина неоднократно перевозил пассажиров, находясь в состоянии опьянения.

43-летнего омича обвиняют в совершении преступлений по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), а также ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Следователи выяснили, что мужчина имел административную ответственность за то, что не прошёл медосмотр, - его лишили водительских прав. Вместе с этим он продолжил работать на арендованном автомобиле. На смены он выходил в состоянии наркотического опьянения.

 - С сентября по ноябрь 2019 года в шести случаях сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Омску при остановке автомобиля под управлением фигуранта дела, у последнего были выявлены признаки наркотического опьянения. В ряде случаев он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, тем самым признав себя находящимся в состоянии опьянения, в оставшихся случаях в его организме выявлены наркотические средства, - рассказали в ведомстве.

Кроме этого, в декабре прошлого года он украл в магазине куртку, которая была надета на манекене. Обвиняемый признал вину в полном объёме, сейчас материалы дела рассматривают по существу. Отметим, что ранее он не раз привлекался к административной ответственности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой