Пять тысяч омских предпенсионеров получат новую профессию
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2020, 16:38  •  печать

Пять тысяч омских предпенсионеров получат новую профессию

Принять участие в программе по переобучению смогут омичи старше 50, а не 55 лет, как это было ранее.

Для повышения конкурентоспособности в Омской области создана программа по переобучению людей предпенсионного возраста. Раньше изучить новую сферу деятельности могли мужчины старше 55 лет и женщины старше 50, однако теперь переобучение будет доступным для жителей региона в возрасте от 50 лет. На эту программу выделено 68 млн руб., тогда как в прошлом году сумма была на 13 млн меньше.

- В этом году мы запланировали переобучить пять тысяч человек. Мы знаем о кадровых проблемах в таких сферах, как образование, здравоохранение, сельское хозяйство. Поэтому будем стараться обеспечить кадрами в первую очередь именно эти направления: чтобы люди не уходили, а продолжали качественно работать на своих местах, - рассказал заместитель председателя правительства, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов.

Отметим, что на данный момент в Омской области продолжают трудиться на пенсии 112 тысяч человек, которым исполнилось 70 лет. В прошлом году более 2,2 тыс. человек предпенсионного возраста нашли себе работу, при этом 1,8 тыс. человек из них были ранее не трудоустроены.

Обратиться для участия в программе можно в центре занятости населения региона по адресу: ул. Тарская, 11.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой