Эвакуированных из Китая поселили недалеко от Омской области. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2020, 13:54  •  печать

Эвакуированных из Китая поселили недалеко от Омской области. Обновлено

В Тюменской области приземлился борт с эвакуированными из китайского города Ухань россиянами и гражданами других государств.

Сегодня, 5 февраля, в аэропорту Тюмени приземлился самолёт, на борту которого находилось 80 человек с личными вещами, об этом сообщает ТАСС. Тюменская область стала зоной для эвакуации россиян и граждан СНГ из заражённого коронавирусом Китая. Такое решение приняли российские власти.

Согласно распоряжению вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, местом отчуждения для эвакуированных из Уханя в Тюменской области стал санаторий "Градостроитель" в посёлке Винзили (30 км от города).

Людей в сопровождении привозят на военных самолётах. Отмечается, что среди прибывших заражённых нет, их состояние удовлетворительное.

Обновлено: Около 15:00 в Тюмени приземлился самолёт, на его борту находились ещё 64 человека, эвакуированных из Китая. Их разместили в том же санатории. Прилетевших также осмотрели военные медики, признаков заболевания не выявлено.

Добавим, что в нашей стране уже у двоих людей обнаружили коронавирус. Одна заражённая девушка, студента из Китая, обучавшаяся в Тюмени, на данный момент изолирована в областной инфекционной больнице.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой