Омичка получила условный срок за редкое преступление
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 15:19  •  печать

Омичка получила условный срок за редкое преступление

Действия женщины могли привести к смерти многих людей.

В Исилькуле вынесен приговор жительнице Омска за контрабанду и сбыт таблеток для похудения. В лекарствах содержалось вещество сибутрамин, которое запрещено к свободному обороту в России.

По данным областной прокуратуры, 40-летняя омичка закупала сильнодействующие препараты в Казахстане, незаконно перевозила их через границу и продавала омичам.

В объявлениях, которые женщина с июля 2019 года размещала в интернете, говорилось, что препарат быстро и эффективно помогает снизить массу тела. О том, что длительное употребление таких таблеток может привести к смерти, бизнесвумен не сообщала.

При очередной попытке провезти препарат через границу с Казахстаном, женщина была задержана.

Исилькульский городской суд вынес приговор по двум статьям: незаконное перемещение через госграницу сильнодействующих веществ в крупном размере и приобретение и сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными. Свою вину в преступлении омичка не признала.

Суд приговорил её к году и одному месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что сибутрамин находится в списке сильнодействующих веществ, запрещённых к свободному обороту в России. При попадании в организм он вызывает бессонницу, головную боль, беспокойство, изменение вкуса и замедление реакций. Длительное употребление может привести к летальному исходу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой