В Омской области продолжают решать проблемы с газом
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2020, 17:03  •  печать

В Омской области продолжают решать проблемы с газом

В Таре, где несколько дней назад начались проблемы с подачей газа жителям, пройдёт внеочередное заседание по ликвидации ЧС.

Губернатор Омской области Александр Бурков поручил провести в Таре внеочередное заседание чрезвычайной комиссии по поводу перебоев с газом. Тевризским газом пользуются около четырёх тысяч абонентов в Тевризском, Знаменском и Тарском районах. Из-за проблем на скважинах месторождения ситуация с временными ограничениями в объёме подачи газа повторяется каждый год. В морозы увеличивается разбор топлива и падает давление в газовой трубе.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что подача голубого топлива в Тарском районе остановилась 29 января. Предварительная причина отключения - попадание воды в систему газоснабжения. Вслед за Тарским районом проблемы с газом появились в Знаменском и Тевризском районах. Частный жилой сектор в Таре, Знаменке и Тевризе должен был перейти на альтернативные источники отопления.

Подача газа потребителям постепенно возобновляется. Министр промышленности региона Андрей Посаженников заверил, что все частные дома в сёлах имеют альтернативное - печное отопление. Проблема сохраняется с многоквартирными домами в самой Знаменке, где не оказалось альтернативных источников тепла. Этих домов не коснулось отключение газа.

Первому заместителю губернатора Валерию Бойко поручено провести в Таре внеочередное заседание областной комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой