Сегодня, 3 февраля, отмечают праздник в честь морковного пирога - правда, не в России, а в Америке. Тем не менее этот десерт очень популярен у наших хозяек. "Омск Здесь" предлагает сделать полезный десерт, но в двух вариантах: низкокалорийном, для тех, кто следит за фигурой, и пожирнее, для тех кто может побаловать себя.
Ингредиенты:
Коржи:
- 3 средние моркови
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 100 г муки (овсяной или рисовой)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. ложки масла (оливкового или кокосового)
- Сахарозаменитель
Крем:
- 250 г сыра "Маскарпоне" (для варианта пожирнее) или мягкого творога (для диетического)
- 3 ст. ложки сливок или молока
- Сахарозаменитель
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца и белок необходимо взбить с подсластителем, после чего в смесь добавить масло.
Соединить "яичную" смесь с натёртой морковкой, высыпать туда муку, разрыхлитель и хорошо всё перемешать. На противне сформировать одинаковой формы круги и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при 180 градусов.
Для крема взбейте сыр "Маскарпоне" со сливками или мягкий творог с молоком до однородной массы, добавьте сахарозаменитель. Готовые остывшие коржи промажьте кремом. Пирог по желанию можно украсить кокосовой стружкой и орешками.