Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 февраля 2020, 14:04  •  печать

Полезный десерт: готовим морковный пирог дома

"Омск Здесь" делится рецептом морковного пирога, который можно приготовить в двух вариантах: классическом и диетическом.

Сегодня, 3 февраля, отмечают праздник в честь морковного пирога - правда, не в России, а в Америке. Тем не менее этот десерт очень популярен у наших хозяек. "Омск Здесь" предлагает сделать полезный десерт, но в двух вариантах: низкокалорийном, для тех, кто следит за фигурой, и пожирнее, для тех кто может побаловать себя.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 3 средние моркови
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 100 г муки (овсяной или рисовой)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. ложки масла (оливкового или кокосового)
  • Сахарозаменитель

Крем:

  • 250 г сыра "Маскарпоне" (для варианта пожирнее) или мягкого творога (для диетического)
  • 3 ст. ложки сливок или молока
  • Сахарозаменитель

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца и белок необходимо взбить с подсластителем, после чего в смесь добавить масло.

Соединить "яичную" смесь с натёртой морковкой, высыпать туда муку, разрыхлитель и хорошо всё перемешать. На противне сформировать одинаковой формы круги и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при 180 градусов.

Для крема взбейте сыр "Маскарпоне" со сливками или мягкий творог с молоком до однородной массы, добавьте сахарозаменитель. Готовые остывшие коржи промажьте кремом. Пирог по желанию можно украсить кокосовой стружкой и орешками.

Читайте также