Общество • 3 февраля 2020, 14:04
Автор: Дарья Молчанская
"Омск Здесь" делится рецептом морковного пирога, который можно приготовить в двух вариантах: классическом и диетическом.
Сегодня, 3 февраля, отмечают праздник в честь морковного пирога - правда, не в России, а в Америке. Тем не менее этот десерт очень популярен у наших хозяек. "Омск Здесь" предлагает сделать полезный десерт, но в двух вариантах: низкокалорийном, для тех, кто следит за фигурой, и пожирнее, для тех кто может побаловать себя.
Ингредиенты:
Коржи:
Крем:
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке. Яйца и белок необходимо взбить с подсластителем, после чего в смесь добавить масло.
Соединить "яичную" смесь с натёртой морковкой, высыпать туда муку, разрыхлитель и хорошо всё перемешать. На противне сформировать одинаковой формы круги и поставить в духовку выпекаться на 15 минут при 180 градусов.
Для крема взбейте сыр "Маскарпоне" со сливками или мягкий творог с молоком до однородной массы, добавьте сахарозаменитель. Готовые остывшие коржи промажьте кремом. Пирог по желанию можно украсить кокосовой стружкой и орешками.
Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/67804.html