Владимир Путин поздравил Леонида Полежаева с 80-летием
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2020, 23:55  •  печать

Владимир Путин поздравил Леонида Полежаева с 80-летием

В Омском академическом театре драмы состоялся торжественный вечер, посвящённый юбилею Леонида Полежаева.

Сегодня в Омском драмтеатре прошло мероприятие в честь 80-летия первого омского губернатора, руководившего регионом 22 года. Поздравить Леонида Полежаева с юбилеем собрались друзья, коллеги и члены команды облправительства разных лет. Многие гости прибыли в Омск из других городов на один день, специально на юбилейный вечер. Поздравить своего предшественника пришли и экс-глава Омской области, а ныне член Совета Федерации Виктор Назаров и действующий губернатор Александр Бурков.

Александр Бурков тепло поздравил первого губернатора Омской области, отметив его решительность и целеустремленность, а также зачитал поздравительную телеграмму, которую прислал в адрес Полежаева Президент России Владимир Путин.

- Уважаемый Леонид Константинович! Примите поздравления с 80-летним юбилеем. Ваша профессиональная деятельность, вся Ваша жизнь тесно связана с родной Омской областью. Вы всегда много и плодотворно трудились. Неизменно демонстрировали ответственный, по-настоящему государственный подход к решению важных, востребованных временем задач на посту губернатора. Внесли значимый вклад в укрепление экономического потенциала региона, развитие социальной сферы. Столь плодотворная, эффективная работа снискала Вам высокий авторитет и признание коллег, а главное - уважение земляков. Желаю Вам и Вашим близким здоровья, благополучия и всего доброго.

Тёплые слова в адрес Леонида Константиновича прозвучали в поздравительных телеграммах, которые прислал председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин и полпред Президента про СФО Сергей Меняйло. Выступил главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев. Он отметил, что начинал свою карьеру в нулевых в региональном правительстве, и рассказал, что тогда его кабинет как раз был под кабинетом Полежаева. Возглавлявшая областной комитет по культуре Нина Генова поблагодарила за особое внимание к этой сфере и вспомнила визит Александра Солженицына, которого впечатлило строительство Пушкинской библиотеки. А прилетевший из Москвы экс-вице-губернатор Омской области Андрей Бесштанько подчеркнул, что Леонид Константинович научил членов своей команды "оставлять след, а не наследить".

Конечно же, поздравили Леонида Полежаева и его коллеги-гидротехники, с которыми он работал в Казахстане на строительстве канала "Иртыш-Караганда". Гостям показали и тематический видеоролик, снятый прошлым летом в Казахстане, герои которого - Леонид Полежаев и его казахстанские друзья, яркие представители поколения шестидесятников - делятся своей житейской философией и рассказывают о том, как сформировались в качестве профессионалов своего дела.

- Мы создали вещи, которые переживут наших детей и внуков, - в ответном слове сказал Леонид Полежаев. - Когда Бог нас позовёт, мы сверху будем смотреть на то, что сделали. Есть что увидеть и что помнить. А моя деятельность в Омской области вам хорошо известна. Мнение у людей о ней неоднозначное. Так и должно быть. Время - лучший судья. Девяностые и нулевые - это время, которое глубоко и скрупулёзно будут изучать наши потомки, как на сломе по-разному вели себя люди.

Свой подарок Леониду Полежаеву и его гостям сделали артисты Омского академического театра драмы. Они показали спектакль "Причал. Воздух детства" по работам Геннадия Шпаликова, написавшего также сценарий к фильму "Я шагаю по Москве".

Читайте также