Американцы приехали в Омск, чтобы снять фильм про силача Шивлякова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 января 2020, 18:29  •  печать

Американцы приехали в Омск, чтобы снять фильм про силача Шивлякова

Гостей из США согрели в бане, предложили нырнуть в снег и накрыли для них щедрый стол.

В Омске снимали документальное видео про жизнь омского стронгмена Михаила Шивлякова. Для этого в наш город приехала съёмочная группа крупнейшего американского производителя оборудования для силовых видов спорта Rogue. Омск привлёк их как малая родина известного спортсмена.

- Михаил Шивляков провёл тренировку на улице в самый разгар зимы, где показал, как он готовится к предстоящему турниру в Коламбусе. Поскольку у атлета нет снарядов, заявленных в турнире, Шивляков продемонстрировал заокеанским операторам, как для тренировок он использует альтернативные варианты. Например, вместо "Колеса боли" омич протащил большие русские сани, в которые обычно запрягают коня. Также стронгмен на свежем воздухе выполнил упражнение "Бросание мешка через 5-метровую планку", поскольку в спортивном зале низкие потолки, и реализовать это в помещении не представляется возможным, - пояснили в пресс-службе "СТБ-Охраны", в штате которой работает Михаил Шивляков.

Также съёмки прошли в фитнес-клубе. Затем съёмочная группа побывала на рабочем месте силача - в офисе "СТБ-Охраны". А вечером гости увидели, как восстанавливаются русские спортсмены - русская баня с вениками, ныряние в снег, щедрый стол и самовар. Провели для иностранных гостей и экскурсию по достопримечательностям Омска.

Фильм с участием Михаила Шивлякова пополнит коллекцию документальных картин про самых сильных людей нашей планеты, вошедших в историю силового экстрима. Такие ленты американская компания снимает ежегодно. Так, в цикле передач "Дорога к Арнольду" уже есть видеоролики про Хафтора Бьернссона (Исландия), Джерри Притчетта (США), Матеуша Килишковского (Польша), Брайана Шоу (США).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой