В Омске студентка-мусульманка отстаивает своё право носить хиджаб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 12:21  •  печать

В Омске студентка-мусульманка отстаивает своё право носить хиджаб

Девушка в суде отстаивает право носить исламский платок на занятиях в медицинском колледже.

Сегодня, 28 января, в Омске начинают рассматривать иск студентки Бюджетного профессионального образовательного учреждения Омской области "Медицинский колледж" к учебному учреждению. Девушка намерена взыскать компенсацию морального вреда за то, что ей запретили носить на занятиях хиджаб.

Как сообщили в Кировском районном суде, истица исповедует ислам, но в медколледже ей запретили надевать хиджаб во время учёбы.

Студентка третьего курса Алина Наврузова рассказала, что носит платок с первого курса, и никаких проблем с этим не было.

- Изначально не было абсолютно никаких проблем, а лишь договорённость о цвете платка (белый). Далее появилось очень много грязи, угроз со стороны колледжа отчислением в связи с несоблюдением устава учреждения, запугивание со стороны правоохранительных органов. Я общалась со многими мусульманами, которые получают образование в разных сферах, и никто с подобной ситуацией не сталкивался, - цитирует девушку издание "Новый Омск".

"Омск Здесь" попытался узнать у представителей колледжа их позицию. Сейчас учебное учреждение готовит ответ. Несмотря на то, что медицинский колледж не подведомственен региональному министерству образования, оно привлечено к делу в качестве третьих лиц и также готово высказать свою позицию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой