В Омской области почти быстрее всего в стране сокращается население
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 11:11  •  печать

В Омской области почти быстрее всего в стране сокращается население

Больше людей среди российских регионов уезжают только из Саратова и окрестностей.

По официальным данным, население Омской области за 2019 год сократилось на 17,6 тыс. человек. В прошлом году ситуация в этой сфере хуже обстояла только в Саратовской области. Её покинули 19 тыс. жителей. Такие данные приводит Росстат.

Также людей теряют Кемеровская область (-16,5 тыс. человек), Волгоградская область и Алтайский край (-15,7 тыс.). Здесь не только высокие показатели миграционной убыли, но и превышение числа умерших людей над числом родившихся.

Что касается миграционной убыли, то из Омской области, как и из других регионов, люди уезжают в основном из-за низких зарплат. Соответственно, население растёт в тех субъектах, которые могут предложить людям достойную оплату труда. В частности, в Тюменской области население за год выросло почти на 32 тыс. человек. Санкт-Петербург и Ленинградская область приросли на 37,6 тыс. человек, а Москва и Подмосковье - на 165 тысяч человек.

Для переезда всё больше омичей выбирают Северную столицу. Почему жители Омска делают выбор в пользу Санкт-Петербурга, можно узнать здесь.

Ранее сообщалось, что в 2019 году население России сократилось на 52,5 тыс. человек. Это происходит даже на фоне прироста за счёт мигрантов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой