В омской мэрии объяснили, почему не убирают сосульки с крыш
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2020, 09:30  •  печать

В омской мэрии объяснили, почему не убирают сосульки с крыш

Наледь и снежные навесы на крышах многоэтажек обязаны убирать собственники зданий.

Недавнее потепление привело к образованию наледи и сосулек на карнизах и крышах домов. В связи с этим в округах города проходят рейды по выявлению опасных мест.

Согласно Правилам благоустройства, очищать крыши и прилегающие территории от наледи и сосулек обязаны собственники зданий и управляющие компании. Как сообщили в городской администрации, только за январь текущего года было составлено 23 протокола об административных правонарушениях по факту несвоевременной очистки снега на крышах, выдано 250 уведомлений об их устранении.

Отметим, что нарушение правил, норм влечёт предупреждение или наложение административного штрафа. На граждан - в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Повторное нарушение, совершённое в течение года, обойдётся дороже: в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой