Состязания будут проводиться в течение трех дней (27-30 сентября) в рамках Международной выставки "ПИР. Индустрия гостеприимства". В столицу за победой впервые отправилась и команда из нашего региона в составе четырех человек. Бороться им придется с 12 коллективами из Польши, Турции и Южной Кореи. Организатором поездки омских "повелителей вкусной и красивой еды" стала региональная Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства. Рассказывает Председатель правления АПР Вадим Морозов: - Наша Ассоциация стала организатором и главным спонсором участия молодых омских кулинаров в престижном международном конкурсе. Молодые перспективные ребята пришли к нам в Ассоциацию с желанием развивать в регионе индустрию гостеприимства, и мы в этом стремлении их активно поддерживаем. Сегодня ни для кого не секрет, что в Омске ресторанный бизнес развит слабо. Да, каждый год в нашем городе открывается несколько новых ресторанов, но количество не значит качество. Очень мало мест, где развивают кухню, мастерство, в основном – это просто бизнес. Проблемы сферы HoReCa в большинстве своём системны. И решить их сможет, на наш взгляд, создание отраслевого объединения, задача которого - развить ресторанный и гостиничный бизнес. Для Ассоциации это направление интересно.Нам обидно, что рынок HoReCa в нашем регионе объективно менее развит, чем у наших соседей. Мы в Ассоциации считаем, что любые проблемы гораздо эффективней решать совместно. Хочется, чтобы индустрия гостеприимства в Омской области была на достойном уровне. А для этого обязательно нужно развивать новые направления, нужно участвовать в конкурсах, обмениваться опытом, повышать квалификацию. Кремлёвский кубок это хорошая возможность поучиться тонкостям мастерства у конкурентов, увидеть, как проводятся такие масштабные мероприятия, чтобы в будущем организовать что-то подобное и в Омске. Уверен, что все это в итоге будет работать на престиж нашего региона.
В Москве пройдет Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. Впервые на турнир отправились омские мастера готовки.