В Омске бабушка вызвала полицию, испугавшись состояния внучки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2020, 13:21  •  печать

В Омске бабушка вызвала полицию, испугавшись состояния внучки

Школьница пришла домой после уроков и ей стало плохо.

Омская полиция сообщила в социальных сетях о необычном вызове. Стражей порядка вызвала пожилая омичка для своей внучки школьницы. Девочка пришла домой после уроков, но вела себя странно: постоянно плакала, тряслась, её бросало то в жар, то в холод, она ничего не ела. На вопросы бабушки не отвечала.

Тогда бабушка нашла в её сумке какое-то вещество и вызвала полицию. К моменту приезда полицейских, девочка рассказала бабушке, что одноклассник в торговом центре угостил её никотиновым веществом снюс. После этого ей стало плохо.

Сотрудники полиции вызвали скорую помощь для девочки - её увезли в больницу. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по Омской области.

Теперь полицейским предстоит найти "друга" девочки и выяснить, где он взял запрещённое вещество.

Стражи порядка просят родителей разговаривать со своими детьми. Объяснять последствия употребления наркотических веществ, особенно тех, что называют "лёгкими". Как правило, распространяют такие вещества под видом табака, жевательной резинки или конфет. Случаи распространения были зафиксированы в различных образовательных учреждениях города. Каждый случай берётся на контроль не только на уровне школы, но и в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Видео: vk.com/55mvd

Читайте также

Комментарии
Добавить свой