Омские врачи готовы встретить коронавирус из Китая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2020, 10:45  •  печать

Омские врачи готовы встретить коронавирус из Китая

Региональный Минздрав прокомментировал возможное попадание инфекции на территорию Омска.

В Омске провели совещания со всеми организациями и ведомствами, которые будут участвовать при регистрации на территории Омской области случаев коронавирусной инфекции.

- В медучреждения области направлены все необходимые инструкции. На данный момент в регионе заболеваний коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Напомним, вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зарегистрирована в китайском городе Ухань в конце декабря. Предварительно установлено, что возбудителем болезни стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV.

По данным на 26 января 2020 года, которые приводит ТАСС, число заразившихся коронавирусом в Китае почти достигло 2 тыс. Умерли 56 человек. Состояние 324 пациентов оценивается как тяжёлое. Есть зарегистрированные случаи в других азиатских странах и США.

Накануне в Иркутской области пять студентов Байкальского государственного университета (БГУ), уроженцев КНР, а также прибывший в Иркутск гражданин Китая госпитализированы с респираторным заболеванием. После лабораторных исследований у них обнаружен грипп типа А. Коронавирус не подтверждён.

Во всех регионах России усилены меры безопасности. В аэропортах идёт досмотр пассажиров, прибывающих из Китая.

Ранее стало известно, что новые рейсы в Китай из Омска отменены. С 12 февраля из Омского аэропорта планировалось запустить чартерные рейсы в город Хайкоу (прямое сообщение нашего города с курортным островом Хайнань). Однако стало известно, что в феврале самолёты в Китай точно не полетят.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой