Омичка, обманувшая 700 человек, отправится в колонию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 18:03  •  печать

Омичка, обманувшая 700 человек, отправится в колонию

Финансовая пирамида принесла мошеннице 150 млн рублей.

Центральный районный суд Омска рассмотрел уголовное дело омички, которую обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. За обман нескольких сотен человек суд назначил омичке 7,5 года в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Обманывала омичка доверчивых граждан, используя классическую схему Мавроди. Фирма ООО "КешБэкин" принимала у людей деньги под большие проценты. Первое время их выплачивают, а затем, когда сеть расширяется, "фирму" закрывают.

- Под предлогом выплаты высоких процентов, используя систему сетевого маркетинга, путем обмана и злоупотребления доверием Е. Иванова похитила денежные средства более 700 граждан в общей сумме почти 150 миллионов рублей, - говорится в сообщении на сайте суда.

За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и штраф. Однако суд учёл частичное признание вины и раскаяние, а также принесение извинений потерпевшим. К тому же она многодетная мать, у неё один несовершеннолетний и трое малолетних детей, а также больные родственники.

Приговор в законную силу не вступил. Обвиняемая подала апелляционную жалобу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой