Заправку на улице Конева должны демонтировать в течение месяца
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 16:46  •  печать

Заправку на улице Конева должны демонтировать в течение месяца

Суды по земельному участку длятся уже 11 лет.

Заправка на улице Конева на Левом берегу Омска является самовольной постройкой. Владелец сооружения обязан освободить земельный участок. Такое решение в октябре 2019 года вынес Восьмой Арбитражный суд.

Однако, уже в ноябре 2019 года владелица заправочной станции, индивидуальный предприниматель Светлана Моисеева обратилась в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, чтобы оспорить решение нижестоящей инстанции.

Как сообщили сегодня, 24 января, в департаменте имущественных отношений, решение Восьмого Арбитражного суда оставлено в силе. Владелица обязана демонтировать и вывезти за свои средства навес на шести колоннах, топливно-распределительные колонки и ёмкости для хранения топлива и таким образом полностью освободить участок площадью 323 кв. м. Сделать всё это необходимо было в течение 1 месяца.

- Решение суда будет направлено в Управление федеральной службы судебных приставов по Омской области, которое и будет контролировать исполнение решения суда ответчиком, - пояснил директор департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрий Махиня.

Судебные тяжбы по самовольной постройке на улице Конева продолжались с 2009 года сначала Главным управлением земельных ресурсов Омской области, затем с декабря 2016 года -департаментом имущественных отношений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой