Лоукостер "Победа" вновь предупреждает о возможном подорожании билетов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 16:34  •  печать

Лоукостер "Победа" вновь предупреждает о возможном подорожании билетов

Рост цен на керосин заставляет перевозчиков повышать стоимость перелётов.

Стоимость услуг на региональные рейсы низкобюджетной авиакомпании может вырасти. Произойдёт это из-за роста цен на авиакеросин. Об этом РИА Новости сообщил представитель "Победы".

В январе лоукостер резко увеличил закупки топлива в иностранных аэропортах, сократив закупки в России. Если ранее доля зарубежного топлива у "Победы" составляла всего 3 %, то в январе она составила 11 %. На такой шаг авиакомпания пошла из-за того, что с начала года вопреки укреплению рубля цены на топливо в российских аэропортах повысились, при этом за рубежом цены остались на уровне прошлого года. Разница в цене на топливо в различных аэропортах России может составлять 30 %.

Так, в январе авиакомпании платят за авиакеросин в Сочи (главный курортный город региональной программы полётов "Победы") 53,8 тысячи рублей за тонну, в Красноярске - по 51 тысячи рублей за тонну, в Иркутске - по 50,9 тысячи рублей, Улан-Удэ - 55 тысяч рублей. Для сравнения, в аэропорту Дубая керосин стоит примерно 39,9 тысячи рублей за тонну, Рима - 41,5 тысячи рублей, Кёльна - 41,7 тысячи рублей, Берлина - 42,4 тысячи рублей.

- Компания уже достигла максимально возможного объёма закупаемого за рубежом топлива, где цены ниже, чем в российских регионах, поэтому теперь компания будет вынуждена повышать цены авиабилетов, - пояснил представитель "Победы".

Насколько могут вырасти цены у самого низкобюджетного авиаперевозчика в России, пока неизвестно. 28 октября 2019 года "Победа" подняла стоимость билетов из зарубежных аэропортов на 5 евро.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой