Египет создаст особые условия для российских туристов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 14:59  •  печать

Египет создаст особые условия для российских туристов

Россиянам оформят отдельные зоны в египетских аэропортах.

Российские эксперты завершили очередной осмотр курортных аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Две группы экспертов наблюдали за безопасностью в египетских аэропортах по своему плану и порядку. Они проверили систему доступа сотрудников в аэропорт и на взлётно-посадочную полосу, проинспектировали систему доступа и досмотра пассажиров, оформления регистрации и проверку багажа. Отдельно обследовали камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает РИА Новости.

После проверки мер безопасности российские эксперты обсудили с египетской стороной планы введения определённых привилегий для российских туристов. В частности, это отдельные, огороженные выходы на посадку и выделенные стойки регистрации. Подобная схема уже работает в международном аэропорту Каира. Именно после запуска обособленных входов и выходов российские власти в 2018 году согласились возобновить регулярные рейсы в столицу Египта. Рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir, но только в регулярном сегменте. Чартерные полёты в курортные города страны всё ещё запрещены.

Теперь российские эксперты представят доклады о проверке коллегам из Минтранса и Росавиации. Далее в ведомствах определят, насколько безопасность курортных воздушных гаваней Египта соответствует требованиям Москвы. Окончательное решение о возобновлении прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будет приниматься на уровне высшего руководства двух стран.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года. Проверки авиагаваней курортных городов проводились уже неоднократно, но каждый раз возникала необходимость в дополнительных инспекциях.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой