Омич проведёт полгода в колонии за пьяное вождение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 января 2020, 11:10  •  печать

Омич проведёт полгода в колонии за пьяное вождение

Мужчина неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Омский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело в отношении молодого омича. 22-летнего мужчину ранее осудили по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного деяния).

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в августе прошлого года омича осудили за езду в нетрезвом виде и назначили наказание в виде 200 часов обязательных работ, а также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на два года.

В сентябре 2019 года его остановили сотрудники ГИБДД, когда мужчина находился за рулём автомобиля. Кроме этого, он был в нетрезвом виде. Проходить медицинское освидетельствование он отказался.

- При этом в день совершения преступления фигурант дела находился в Октябрьском районном суде г. Омска как обвиняемый в совершении аналогичного преступления, - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По вновь совершённому преступлению суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев 15 дней лишения свободы в колонии общего режима. Кроме этого, его лишили права управлять всеми видами транспорта сроком на 3 года.

Сторона защиты попыталась оспорить решение суда первой инстанции, однако коллегия областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой