По поручению Бастрыкина в Омске проверят больницу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 января 2020, 08:51  •  печать

По поручению Бастрыкина в Омске проверят больницу

Медики не оказали помощь пенсионеру. Перевязку пожилому человеку пришлось делать его родственникам.

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина Следственный комитет по Омской области начал доследственную проверку в отношении медперсонала одной из омских больниц. Поводом для проверки послужила информация, размещённая в средствах массовой информации и социальной сети. Речь идёт о неоказании медицинской помощи престарелому пациенту больницы. В медицинском учреждении, куда госпитализировали пожилого мужчину, ему не смогли сделать перевязку, хотя при его диагнозе процедуру необходимо проводить дважды в день.

21 января жалоба на сотрудников Городской клинической больницы № 11 была опубликована в омском паблике "ЧП Омск". Автор поста сообщил, что в больнице находится его отец, которому требуются перевязки. В 10 часов утра он привёз пелёнки и бинты, подошёл на пост к медицинским сёстрам, но там ему отказали. Дежурный врач отправил его к другому сотруднику. До 15 часов перевязку никто не сделал. Отец позвонил сыну и попросил забрать его домой, чтобы не умирать в больнице.

В итоге омич решил сделать перевязку сам, но в палату его не пустили из-за сон-часа. Обрабатывать раны ему всё же пришлось самому в антисанитарных условиях.

Мужчина сообщил, что уже составил заявления в Роспотребнадзор, прокуратуру и Минздрав. В качестве доказательства разговор с врачом мужчина записал на видео. Сюжет об этой ситуации вышел на федеральном канале. На произошедшее отреагировали в Следственном комитете России.

- По предварительным данным, дежурный врач омской городской больницы, несмотря на просьбы, отказался делать перевязку ноги пожилому пациенту, находившемуся на стационарном лечении с заболеванием сердца. В ходе проверки будут тщательным образом выяснены все обстоятельства инцидента, по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, - сообщает пресс-служба СК по Омской области.

Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой