Омские ученики ходят в школу, отбиваясь от собак
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2020, 10:34  •  печать

Омские ученики ходят в школу, отбиваясь от собак

Учебное заведение располагается в двух километрах от домов школьников.

Жители улиц Кожевенных, которые находятся в районе ТЭЦ-5, пожаловались на то, что их дети ежедневно преодолевают непростой путь до школы.

Им приходится ходить мимо СНТ по дороге без тротуара и освещения. Кроме этого, нередко встречаются стаи собак, которые пугают детей. Для безопасности ученики носят с собой палки и баллончики. Чтобы на проблему обратили внимание, местные жители подписали петицию. Школьный автобус и другой транспорт на этой улице не действует, что затрудняет перемещение не только детей, но и взрослых.

В пресс-службе мэрии рассказали, что обращение граждан рассмотрели структурные подразделения, после чего территорию внесли в план развития Центрального округа.

- По заявке местных жителей бригада бюджетного учреждения "Спецавтохозяйства" 21 января выезжала в дачный посёлок, собак не обнаружено. Данная территория взята "Спецавтохозяйством" на контроль для дальнейшей санации. 22 января спецтехника почистит проезды в посёлке. Что касается 12 школьников, сейчас выясняется, в каких школах обучаются юные омичи. Будет рассмотрена возможность организовать их развоз силами школьного автобуса, - пояснили в пресс-службе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой