Жители двух районов Омской области не знают, как добираться домой: автобусов нет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2020, 17:18  •  печать

Жители двух районов Омской области не знают, как добираться домой: автобусов нет

В Азовском районе не могут найти перевозчика, который будет возить людей до села Поповка.

Жители села Поповка Азовского района, в котором проживают около 500 человек, остались без единственного автобуса.

Сейчас пассажиры вынуждены добираться до города и других деревень на попутных автомобилях. В администрации посёлка "НГС55" рассказали, что такая ситуация произошла из-за того, что в соответствии с 44-м Федеральным Законом были организованы торги, но на них никто не заявился. Будут ли проводить повторные торги - пока неизвестно. В региональном министерстве промышленности, транспорта и инновационых технологий пояснили, что в ближайшее время специалисты займутся этим вопросом.

Доехать до Омска можно из села Сосновка Азовского района, оттуда ходит частная маршрутка. При этом стоимость составляет 90 руб. в одну сторону и никакие льготы в ней не действуют. Однако и до самой Сосновки тоже нужно на чём-то доехать.

Отметим, что в похожем положении оказались жители посёлка Мельничное Омского района и близлежащих СНТ. В редакцию "Омск Здесь" обратились местные жители, которые рассказали, что с 13 января частный перевозчик отменил последний рейс на маршруте, на котором жители возвращались из города в Мельничное. Теперь последнее время отправления от ТК "Маяк" в посёлок - 19:00 вместо 20:30.

На этом автобусе многие местные жители возвращались с работы из Омска домой. Год назад была такая же ситуация, но тогда был отменён маршрут в 21:00. "Омск Здесь" и местные жители тогда обращались в профильное ведомство, где пояснили, что это частный перевозчик, который сам вправе решать, в какое время организовывать рейсы. Ведомство может регулировать время отправления только в АО "Омскоблавтотранс". От автовокзала последний автобус отъезжает из Омска около 18:00.

Теперь после работы жителям Мельничного приходится добираться до дома на попутках или арендовать квартиру в городе, жить неделю у знакомых, чтобы не потерять работу.

- Когда я позвонила перевозчику, он мне сказал, что это моя проблема, как я буду добираться до дома: на такси или пешком, - рассказала редакции жительница СТН "Мечта" Ольга.

Фото: предоставлено читателями

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  17 января 2020, 00:32

Не было бы торгов - был бы перевозчик.