Уборщики снега отрицают, что избили таксиста
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2020, 12:03  •  печать

Уборщики снега отрицают, что избили таксиста

Пассажир уверяет, что уборщики снега на одной из улиц Омска избили водителя такси. Работники департамента городского хозяйства это отрицают.

Омич, вызвавший поздним вечером 14 января такси на улицу Энтузиастов, рассказал историю о том, как избили водителя машины. Инцидент произошёл в 23:10.

- Стал свидетелем того, какие "крутые" у нас уборщики снега. Ехали вдоль Ермака и там, вы знаете, по Энтузиастов от Нефтезаводской столбы посреди дороги. Ехали 5 машин уборки снега в 4 ряда, полностью загораживали попутные полосы движения и водитель пытался пристроиться левее от них. Так как там столбы и ехали встречные автомобили - пришлось втиснуться между колонной. Сзади уборщик давай сигналить и давить таксиста, создавать аварийную ситуацию, не давать пристроиться в колонну. Потом все остановились, вышли 5 человек и избили водителя! Ударили по боковому стеклу и пытались вытащить с сиденья, - рассказывает пассажир такси на странице в группе "ЧП Омск".

По словам очевидца, водителя пару раз ударили в лицо и "обложили" матом. Однако вызвать полицию таксист отказался. Фотографий или видео, подтверждающих слова очевидца, нет.

В департаменте городского хозяйства Омска подтвердили, что между бригадой уборщиков снега и таксистом возникло недопонимание, но водителя никто не избивал. Сложившуюся ситуацию работники пояснили во время предварительной проверки.

- Дорожные рабочие на пяти ЗИЛах и КамАЗах с включёнными спецсигналами в составе организованной колонны проводили прометание проезжей части по ул. Энтузиастов. По словам руководителя бригады, таксист неоднократно пытался вклиниться в колонну, останавливая спецмашины, и создавал аварийную ситуацию. После того как двигаться в данной ситуации стало невозможно, колонну вместе с машиной такси остановили для проведения переговоров. Со слов бригадира, физическая сила или какие-либо противоправные действия в отношении водителя такси не применялись, - пояснили в департаменте городского хозяйства.

Служебная проверка продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой