Водитель сядет в тюрьму за гибель двух человек на трассе Тюмень - Омск
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2020, 10:41  •  печать

Водитель сядет в тюрьму за гибель двух человек на трассе Тюмень - Омск

В "Волге" на трассе Тюмень - Омск из-за пьяного водителя погибли два человека.

В Крутинском районе местного жителя приговорили к 8 годам лишения свободы. Это время 37-летний мужчина проведёт в исправительной колонии общего режима. Суд признал его виновным по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным прокуратуры Омской области, подсудимый 13 сентября 2019 года сел за руль "Волги" (ГАЗ 31029) в состоянии алкогольного опьянения. На трассу Тюмень - Омск он выехал с двумя пассажирами в машине. На полосе движения, которая предназначена только для поворота налево, он столкнулся с грузовым автомобилем Mersedes. Водитель большегруза как раз собирался совершить поворот. В итоге двое пассажиров погибли на месте ДТП.

Виновник ДТП должен будет выплатить родственникам погибших 1,3 млн руб. в счёт компенсации морального вреда. После того, как он выйдет из колонии общего режима, мужчина не имеет права три года заниматься деятельностью, связанной с вождением автомобиля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой