Около 80 % омичей недовольны своей зарплатой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 января 2020, 10:08  •  печать

Около 80 % омичей недовольны своей зарплатой

Работники самим инициируют разговоры с начальством по поводу оплаты труда.

79 % респондентов, которых опросили специалисты hh.ru, рассказали, что недовольны уровнем своих зарплат. 56 % опрошенных пояснили, что разговоры об оплате труда инициируют сами работники. Необходимость её повышения они аргументируют успехами в работе и повышением квалификации. Положительного результата после разговоров удалось добиться 42 % респондентов.

- Как показал наш опрос, каждый второй - 54 % - сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причём женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья, - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Добавим, что 35 % опрошенных омичей считают, что повышать зарплату необходимо хотя бы раз в год, 45 % считают, что увеличение размера оплаты труда зависит от успехов сотрудников, а 12 % полагают, что повышение должно проходить несколько раз в год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой